科学技术处与乌鲁木齐市科技局开展交流座谈

发布人:丁焘 发表时间:2024-04-22 浏览次数:38

进一步推动新疆农业大学与乌鲁木齐市战略合作协议落实落地,419日下午,科学技术处与乌鲁木齐市科技局开展交流座谈,科学技术处处长颜安主持会议,乌鲁木齐市科技局党组书记金福江参加座谈。

金福江简要介绍乌鲁木齐市2023科技工作的特点2024年科技工作计划希望通过此次座谈交流在“搭平台、聚人才、兴产业”三方面进一步加强合作,依托新疆农业大学的人才、技术和科研资源助推乌鲁木齐市11个产业链高水平发展。

乌鲁木齐市科技局党组成员王志刚介绍新疆农业大学与乌鲁木齐市科技合作相关成果表示新疆农业大学与乌鲁木齐市科技局具有良好的科技合作基础和广阔的合作空间。随后乌鲁木齐市科技局资源管理与配置科科长冯峥宇介绍《乌鲁木齐市“十四五”促进产业链创新链深度融合技术创新清单》和《2024年跨区域协同创新城市企业(单位)技术需求、成果转化输出需求》相关内容为此次双方交流合作提供了具体的切入重点和方向。

颜安金福江一行的到访表示欢迎,并就双方前期合作成效进行了简要介绍,重点就落实1+5”市校合作协议推进产业高质量发展、高水平人才队伍和科研平台建设、市校项目成果转化等构建起全方位深度合作的长效机制进行了阐释。希望双方进一步围绕战略合作协议下的合作需求,进一步畅通科技合作需求对接渠道、促进科技项目立项、聚焦成果产出转化,更好服务国家高水平科技自立自强和区域经济高质量发展。

各相关学院科技工作负责领导和教师代表科学技术处相关部门同志参加会议。