新疆医科大学实验动物中心来我校考察交流

发布人: 发表时间:2023-12-01 浏览次数:235

121日,新疆医科大学实验动物中心主任赵效国一行到新疆农业大学考察交流。新疆农业大学科学技术处吴鹏昊出席并主持会议。动物医学学院院长郭庆勇、动物科学学院副院长孟军、生命科学学院副院长安尼瓦尔·库尔班 、食品科学与药学学院教授包晓玮等参加会议。

吴鹏昊对赵效国一行表示欢迎,并对参会人员进行了介绍。

赵效国介绍了此行的目的,他表示新疆医科大学实验动物中心与新疆农业大学相关学院有着长期的合作基础,本次来考察交流,一是为了调研学校相关单位对实验动物的需求情况和需求趋势;二是交流实验动物许可制度及存在的困难和问题;三是沟通双方开展实验动物共享平台建设和科研合作等事宜。同时也欢迎新疆农业大学相关学院教师到新疆医科大学实验动物中心进行参观交流。

与会人员就实验动物共享、使用方面,科研需求和科研合作等方面进行了座谈交流。座谈会后,调研组一行参观了动物医学学院、动物科学学院相关实验平台。