新闻公告

新疆农业大学召开2023年度自治区重大科技专项、重点研发任务专项申报工作 务虚会

发布人: 发表时间:2023-11-03 浏览次数:327

为进一步加强“有组织的科研”,紧紧围绕自治区“八大产业集群”高质量发展,统筹推进学校重大科技专项、重点研发任务专项项目申报工作。113日上午,新疆农业大学召开2023年度自治区重大科技专项、重点研发任务专项申报工作务虚会,校党委常委、副校长陈勇出席会议,科学技术处及各学院主管科研工作领导参加会议,会议由科学技术处副处长吴鹏昊主持。

会上,各单位围绕本次项目申报的通知及指南内容要求进行了交流,明确了各单位主持或参与项目情况。围绕“八大产业集群”领域拟牵头申报重点研发任务专项4项,参与重大科技专项和重点研发任务专项20余项。

陈勇在总结中指出,"两重项目"是自治区加强科技项目顶层设计,推动社会稳定和长治久安、“八大产业集群”高质量发展、丝绸之路经济带核心区建设、重点领域科技创新的重要举措,学校各学院、各有关部门要高度重视此次项目申报工作,要紧紧围绕项目指南,依托学科优势提前做好谋划,把谋划项目当做谋划未来,不等不靠、抢抓机遇、共谋发展。同时,要突出对青年教师的培养历练,鼓励青年教师积极走出去,勇挑重担,承担重大、重点项目。

据悉,本次发布重大科技专项申报指南6个,重点研发任务专项申报指南89个。