机关第六支部开展2023年秋季学期开学前集中学习交流研讨

发布人: 发表时间:2023-08-25 浏览次数:258

新学期伊始,为进一步提高全体党员的党性修养和理论水平,助力我校高质量发展,823-25日,机关第六党支部在科学技术处会议室开展2023年秋季学期开学前教职工集中学习研讨支部全体在校党员参加。

按照《关于2023 年秋季学期开学前教职工集中学习教育的通知》要求,在三天的学习研讨中,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《论党的自我革命》的部分章节,以及关于师德师风、学科建设、教育教学、业务能力水平提升专题学习内容,并进一步深化学习了《2023 年第十一期至第十三期教职工政治学习材料》。

在学习研讨环节,支部党员积极交流发言,结合各自部门工作,发表研讨交流。

支部纪检委员李桂真同志表示:通过本次开学前集中学习,学习了党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、师德师风建设、党风廉政建设、学科建设、教育教学等内容,通过集中、系统的学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心不动摇,振奋精神、苦干实干,为学校科技工作再上一个台阶贡献自己的力量。

党员马业光同志表示:通过开学前集中教育学习,让我深刻明白“以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”,从而提升政治能力、思维能力、实践能力。作为一名科技工作管理服务人员,我们必须提高政治站位,紧紧围绕新疆工作总目标,着眼自治区八大产业集群建设,充分发挥学校学科优势,不断提升科研管理服务效能,站好岗位、履职尽责,不断学习提升政治觉悟和本领能力,优化管理服务模式,充分调动广大科技工作者投身科学研究,凝聚合力,为推动新疆经济高质量发展做出积极贡献。

党员于辉同志表示:通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编、论党的自我革命,认真学习领会习近平关于实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强的重要论述,使我更加清楚的认识到科技创新的重要性。社会生产力发展和综合国力提升,都要取决于科技创新,创新是引领发展的第一动力,基础研究是科技创新的源头,我国目前面临很多卡脖子技术问题,根子是基础理论研究跟不上。我们要创造有利于基础研究的良好科研生态,鼓励广大科研人员大胆创新,潜心搞研究,鼓励他们不断探索,不畏艰难,勇于攀登,实现从01的突破,为实现我国高水平科技自立自强添砖加瓦。