东北农业大学一行来我校考察交流

发布人: 发表时间:2023-07-11 浏览次数:209

7月11日,东北农业大学党委常委、副校长李伟凯一行到新疆农业大学考察交流。新疆农业大学党委常委、副校长綦群高出席并主持会议

綦群高对李伟凯一行表示欢迎,并对参会人员进行了介绍。

李伟凯介绍了此行的目的,他表示东北农业大学与新疆农业大学同根同源,艰苦奋斗的精神相通,都有着红色基因传承,新疆农业大学为区域农业建设作出宝贵贡献,此次考察交流非常有意义,同时也欢迎新疆农业大学到东北农业大学进行交流。

玉素甫江·玉素音副处长介绍了学校近年来在科技创新平台创建、科技成果转化、科技人才培养等方面取得的丰硕成果。

与会人员就智慧农业、大学计算机基础教育、科研合作等方面进行了座谈交流。

座谈会前,调研组一行参观了校史馆,深入了解了新疆农业大学办学历史、发展历程以及近年来在高层次人才队伍建设、高水平学科建设、人才培养、重大科技创新平台建设等方面取得的成果。

新疆农业大学科学技术处、计算机与信息工程学院、机电工程学院负责人以及东北农业大学有关重点实验室主任、学院负责人一同参加座谈交流。