自治区科学技术厅成果转化与科技奖励处处长吐尔逊江·哈力克一行来校调研

发布人: 发表时间:2023-06-07 浏览次数:233

全党扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际为推进主题教育走深走实,6月6日,自治区科学技术厅成果转化与科技奖励处处长吐尔逊江·哈力克一行6人来校调研科技成果转化与科技成果评价情况。

会上,自治区科学技术厅成果转化与科技奖励处处长吐尔逊江·哈力克首先介绍了此次调研的背景和目的。与会人员一同观看了学校科技成果宣传片《科技创新助力农业现代化》,了解学校建校以来的科技成果与科研发展历程。

接着,科学技术处处长颜安分别介绍了学校现有科技成果情况、科技成果转化主要做法与面临的困难,科技成果评价工作以及技术合同登记工作开展情况。

与会人员围绕科技成果转化难点痛点问题、科技评价工作、技术合同登记方面开展了深入的座谈交流。

最后,吐尔逊江·哈力克处长对近年来学校开展的科技成果转化工作和取得的成效给予了充分肯定,并围绕高质量科技成果、科技成果评价标准、政策保障等方面提出了意见和建议。建议通过整合资源、健全机制、创新服务、搭建平台、培育技术转移专业人才等方面,提升科技成果转化服务能力,大力推动科技成果转化工作。

学校农学院、动物医学学院、水利与土木工程学院、食品科学学院及部分科技小院首席专家代表参加了座谈会。