我校组织召开2022年度自治区科技奖励提名论证会

发布人: 发表时间:2022-08-22 浏览次数:389

8月21日,我校组织召开2022年度自治区科技奖励提名论证会。会议邀请了新疆水利水电科学研究院党委书记张江辉研究员、新疆科技发展战略研究院原党总支书记、副院长李荣研究员、新疆农业科学院植物保护研究所所长郭文超研究员、新疆农业科学院经济作物研究所田立文研究员(2021年自治区科学技术特等奖获得者)对拟提名成果进行线上指导评议,各项目负责人、科学技术处相关人员参加了会议,蒋平安校长出席并讲话,会议由科学技术处颜安处长主持。

会上,各项目负责人围绕所申报项目的科学性、创新性、先进性、社会和经济效益等方面进行了简要汇报。与会专家对项目申报材料逐项进行审阅,分别从项目的研究基础、科技创新、客观评价、局限性、推广应用、社会影响及附件材料支撑度等方面予以现场点评,对项目内容的完善提出建设性意见。

蒋平安校长就做好自治区科技奖励提名论证工作提出要求。他指出,科学技术奖的申报,是强化成果凝练、提升科研层次、彰显科研水平的重要途径,也是对学校达成发展目标的重要支撑。希望广大科技工作者要充分认识高水平科技奖在学校科技事业发展中的重要意义,潜心科学研究,深入发掘和凝练高水平科技成果,积极推动成果转化和应用,提高我校科技成果的显示度。他希望,参加本次论证会的成果完成人结合专家意见建议认真修改、提交一份高质量的提名书。

本年度我校共提名11项科学技术奖成果,其中突出贡献奖1项,自然科学奖1项,科技进步奖9项。