蒋平安校长一行赴相关厅局洽谈合作

发布人: 发表时间:2022-03-29 浏览次数:295

为贯彻落实自治区哲学社会科学研究工作会议精神,3月23-25日,新疆农业大学校长蒋平安带队经济管理学院、公共管理学院(法学院)、马克思主义学院负责人到自治区党委农办、农业农村厅、乡村振兴局、自然资源厅洽谈合作。

自治区党委农办副主任、农业农村厅党组成员、副厅长徐涛对自治区“三农”工作的成效以及2022年全面推进乡村振兴重点工作进行了介绍,并就“三农”政策研究合作、农业科技创新服务、乡村振兴人才培养等领域向学校提出合作需求。

自治区自然资源厅一级巡视员李全战对自治区国土资源“三调”、国土资源空间规划、耕地保护、脱贫攻坚和乡村振兴等有关工作进行了全面介绍,希望通过座谈进一步加深行业机关和学校的联系,在国土“三调”大数据研究及应用、国土空间规划人才培养、示范村建设等多个领域加强合作。

蒋平安表示,在自治区党委的领导下,新疆农业大学始终紧紧围绕“三农”、乡村振兴开展农业科技研究和社会服务工作,希望通过洽谈交流等形式与相关厅局加强沟通合作,适应自治区经济社会发展新形势、新要求,共同落实好自治区党委、自治区人民政府有关决策部署,重点在农业前沿科技攻关、“三农”政策研究、城乡建设规划、专业人才培养基地共建、大数据平台开发利用、乡村振兴战略研究等领域加强合作,助力自治区经济社会高质量发展。

本次洽谈促进了学校和相关厅局进一步密切了联系、加强了沟通、增进了了解,为今后开展科技合作奠定了坚实基础。