新疆农业大学召开2022年度科技工作会议

发布人: 发表时间:2022-03-28 浏览次数:367

325日下午,新疆农业大学2022年度科技工作会议在会堂中心学术报告厅召开,校长蒋平安出席并讲话。校党委副书记刘俊浩主持会议。

蒋平安充分肯定了2021年学校科研工作取得的成绩。他指出,过去一年在校党委的坚强领导下,全校上下齐心协力,在连续三年稳住1亿元科研体量的基础上,不断改革创新,优化有组织的科研模式,积极承担国家、自治区有关行业及企事业单位各类项目,标志性科技成果创新高,全年任务目标圆满完成,实现了十四五良好开局。

蒋平安强调,今年的科技工作重点是加强科研内涵建设,推动人才、技术等各类创新资源更好服务区域经济社会发展,做好今年的科技工作:一是抢抓发展机遇,积极申报重大项目、成果和平台。各单位要主动寻求各种平台机会,广泛宣传本领域研究的重要性、紧迫性;主动牵头,跨领域、跨学科、跨单位组建研究团队,谋划推进重大项目申报立项。二是主动谋篇布局,广泛推进对外交流合作。各单位要高度重视横向科技合作,积极组织引导教师、学生下基层、干实事、长才干、创效益;要提早谋划、主动联络,加强对外科技合作。三是加强内涵建设,全面推进有组织的科研。校院两级管理层要及时做好科研工作目标任务的顶层设计和规划布局;要组织策划重大科研项目、重大科技合作、重大科技奖项,在优势领域打造较强的科技创新与社会服务能力。四是广泛动员组织,扎实推进年度目标任务。各单位要召开专题会议,认真研究各项指标任务,分析如何推进落实,把工作任务落实落细,分解到人,列出工作推进的作战图,有目标、有方向、有组织、有节奏、有成效地推进各项工作。五是强化协同配合,聚力推进科研高质量发展。各职能部门要协同联动,结合工作实际,不断优化调整工作模式,做好指导服务协调工作。

会上,水利与土木工程学院、动物科学学院、资源与环境学院、经济管理学院、公共管理学院(法学院)等单位相关负责人分别作了交流发言。本次会议明确了今年学校科研工作的主要方向和重点任务,对今年的科研工作开好局、起好步奠定了良好基础。

校党委常委、宣传部部长康华,党办校办,科学技术处等相关职能部处室负责人、各学院院长、分管科研院领导及科研骨干100余人参加会议。