学校召开专题会议研讨科技工作目标任务

发布人: 发表时间:2022-03-18 浏览次数:257

3月17日,学校在七楼二会议室召开新学期科技工作专题会议,研讨2022年度科技工作目标任务,校长蒋平安出席会议,学校各学院院长、科研副院长参会。会议由科学技术处处长颜安主持。

会上,科学技术处处长颜安首先介绍了近三年我校科研经费占比情况,分析了近三年科研经费来源组成;并就2022年度科研目标任务分配情况进行了介绍。同时为更好地完成任务目标,科技处提供了全校教职工与行业部门合作关系及与地州县市合作关系表,以加强合作,资源共享,共同推动科技工作发展。随后,科学技术处副处长田志松传达学习了今年自治区社科工作要点。

与会院长、科研副院长针对如何达成任务目标和重点的攻关领域各抒己见,提出了建议和意见。

蒋平安校长在总结讲话中强调新的一年,要凝心聚力,明确目标;加大“有组织的科研”力度;加强重大项目、重点项目过程管理;强化人才队伍建设;推进机制改革创新;落实科教融合、产教融合工作。希望各学院抢抓机遇、乘势而上、上下同心、形成合力,共同推动科技工作取得新的突破。