通知公告

关于组织申报自治区野外科学观测研究站的通知

发布人: 发表时间:2020-09-28 浏览次数:10

各有关单位:

近日科技厅发布了关于《组织申报自治区野外科学观测研究站的通知》,现将我校有关事项通知如下:

一、自治区野外站的定位

自治区野外站作为我区科技创新体系的重要组成部分,为科技创新提供基础支撑和条件保障。自治区野外站是依据我区自然条件的地理分异规律,面向我区社会经济和科技战略布局,支撑高水平科学研究、聚集和培养科技人才、开展学术交流、普及科学知识的重要基地。其主要任务是服务于生态学、地学、农学、环境科学、材料科学等领域发展,获取长期野外定位观测数据、开展试验示范和高水平科学研究工作。

二、申报条件

1.面向国家和自治区战略需求及学科发展长远需要,遵循自然环境分异规律,具有典型区域或领域代表性。

2.具备满足观测需求的实验场地,有较为完善的观测实验基础设施,观测实验场地、基础设施用地应有土地使用权证或具有未来30年以上的土地使用证明。

3.具有较高的科学观测和实验研究水平,已正常运行3年以上,并具有连续3年以上的系统性观测实验数据,在本领域有较大影响,有能力承担省级及以上科研任务。

4.具有结构合理的高水平研究、技术支撑和管理队伍,其中固定科研人员总数应在6人以上。

5.在遵守国家保密规定前提下,承诺自治区野外站的观测和实验数据、仪器设备设施等科技资源按照有关规定对社会开放共享,为社会和科研提供共享服务。

6.依托单位及其主管部门能够保障人财物等相关支撑条件。

三、申报程序

(一)填写申报书

填写《自治区野外科学观测研究站建设申请书》(附件)并提交有关附件材料,申报材料盖章后一式5份和电子版报送科研管理处。

申报受理截止时间为:2020年10月10日,逾期不予受理。

(二)注意事项

1.自治区野外站名称一般为:“新疆+地名+领域(学科)野外科学观测研究站”。

2.自治区野外站建设期一般不超过2年。

3.申报材料接收并通过形式审查后,科技厅将通知相关野外站做好实地考察和评审准备工作。

4.申报材料要求如实、全面、准确。如查实虚假材料和虚假数据的,将取消申报资格,并同时纳入科技信用记录。

四、联系人及联系方式

骆成尧18016839358

电子邮箱:411854600@qq.com

  

 

 

附件:自治区野外科学观测研究站建设申请书.doc