我校开展2021年校级重点实验室、工程技术研究中心现场评审工作

发布人: 发表时间:2021-06-15 浏览次数:228

为深入开展党史学习教育,将学习成效转化为工作的动力,6月7日至9日,科研管理处组织开展了2021年校级重点实验室、工程技术研究中心现场评审工作。

本次共有林学与园艺学院、动物科学学院、化学工程学院、农学院、食品科学与药学学院、动物医学学院、机电工程学院申报的4家工程技术研究中心和6家重点实验室参加评审。评审采用现场会方式,分为负责人汇报、专家质询、现场勘验及查阅资料四个阶段。评审组专家由我校已被认定为自治区级工程技术研究中心和重点实验室的主任、副主任组成。评审会由科研管理处副处长白涛主持。

评审过程中,专家对10个平台提供的相关材料和汇报内容进行了查阅、质询和点评,在肯定成绩的同时,也指出了各平台在总体目标定位、研究方向、支撑条件、成果转化、人才队伍、开放共享、运行管理等几个方面存在的问题和不足,并提出了针对性的指导意见。各平台负责人纷纷表示专家的意见直击要害、一针见血,具有很强的指导性和可操作性,将按照专家意见不断改进和完善。

本次校级重点实验室、工程技术研究中心评审认定工作是为了进一步整合科研资源、优化科研平台布局,健全学校科研组织体系,为培育自治区级科研创新平台奠定坚实基础。