科技厅政策法规与创新体系建设处来我校调研指导

发布人: 发表时间:2021-06-04 浏览次数:252

6月3日上午,自治区科技厅政策法规与创新体系建设处处长潘新、副处长阿力甫·阿布都等一行来我校开展《关于激发科研机构和科研人员创新活力促进科技成果转化的若干政策》落实情况专题调研。会议由科研管理处副处长白涛主持。

会上,科研管理处副处长颜安对潘新处长一行来校调研指导表示热烈欢迎,并介绍了我校为激发科研人员创新活力在制度完善、经费管理,科研活动审批、成果转化收益分配等方面所做的改革探索。他表示,我校将按照国家和自治区政策要求,不断加大“放管服”工作力度,全力推进科研管理改革创新,进一步激发科研人员创新活力。

潘新处长对我校为激发科研人员创新活力所做的各项工作给予充分肯定。他表示,希望农大作为自治区农业高等院校能按照国家和自治区文件精神,通过深化改革科研制度,创新机制体制,进一步激发科研人员创新活力,充分释放科技创新潜能,加速科技成果转化,为自治区经济高质量发展做出贡献。

期间,各与会单位代表围绕调研主题进行了深入交流。

科研处、人事处、财务处、林学与园艺学院、动物科学学院、动物医学学院、草业与环境科学学院、水利与土木工程学院、食品科学与药学学院、农学院、计算机与信息工程学院单位有关负责人及部分教师代表参加座谈。