新闻消息

新疆农业大学人文社会科学重点研究基地评审会召开

发布人:社会科学管理办公室 发表时间:2021-12-06 浏览次数:10

12月2日,我校召开新疆农业大学人文社科重点研究基地评审会,对我校“新疆农业全产业链创新研究中心”等13申请单位进行评审。新疆大学孟楠教授、新疆师范大学李建军教授、新疆财经大学张晟义教授、新疆农业大学党委常委、副校长綦群高教授、研究生院副院长顾爱星教授、发展规划处副处长周长江出席此次评审会。科学技术处副处长田志松主持会议。

申请单位负责人分别就基地的研究方向、科研团队、研究基础、条件建设和研究选题等方面进行了汇报阐述。

评审专家从自治区发展需要、省部级人文社科重点研究基地建设经验和我校学科建设发展出发,对申请单位名称调整、研究方向选择、专兼职队伍组建、建设目标完善和研究选题聚焦等方面提出了宝贵意见建议。

綦群高对会议作了总结。他指出,建设人文社科重点研究基地是提升我校人文社科研究水平、更好地服务于新疆经济社会发展的一项重要举措。各申请单位应及时汲取评审专家提出的意见建议,调整和完善基地建设规划。通过基地建设提升办学水平和科研水平,促进我校哲学社会科学的繁荣发展。