新闻消息

我校芦娟娟教授入选第三批林业和草原科技创新领军人才

发布人: 发表时间:2021-10-13 浏览次数:13

2021年10月8日,国家林业和草原局公布了第三批林业和草原科技创新人才和团队入选的名单。我校芦娟娟教授成功入选林业和草原科技创新领军人才。这是我校教师首次获批林草领域人才建设计划

我校为国家林业和草原局省部共建高校学校林草科技创新人才的建设工作十分重视努力营造良好人才发展和培养机制,为林草科技创新人才成长发展提供有力的保障。

    芦娟娟,女,博士,现为新疆农业大学生命科学学院教授,博士生导师。一直从事“新疆荒漠草地植物资源生态适应机制”研究,主持各类科研项目14项(包括国家自然科学基金4项),在新疆荒漠草地植物种子生态学及生活史特征对极端环境的响应与适应等研究中取得较大突破,不仅丰富了荒漠草地植物生态学的相关理论,还可为新疆现代农业、畜牧业和生态环境建设中作物野生近缘的种质挖掘、制种业、人工草地建植、荒漠植被保育与恢复以及沙产业的发展提供重要理论依据和技术支撑。在国际主流学术刊物上发表SCI论文22篇,其中第一作者17篇,获各类科研奖励13项。