新闻消息

学校召开2021年度第八次科研工作务虚会

发布人: 发表时间:2021-09-15 浏览次数:10

为进一步提升学校科研管理工作水平,9月14日上午,新疆农业大学2021年度第八次科研工作务虚会在会堂中心学术报告厅召开,会上科学技术处处长颜安做了题为“科研管理实务培训”专题报告,各学院(部)院长、主管科研院领导、科研秘书及科研骨干代表100余人参会。会议由科学技术处副处长玉素甫江·玉素音主持。

颜安处长从学校科技工作概况、科研管理工作概况、科研管理驱动科技工作、“有组织的科研”模式、分工协作机制、未来科技工作思考等六个方面向与会人员做了详尽的讲解,全面回顾了学校近三年科研经费、成果、平台、社会服务等方面取得的成绩,解读了各类项目管理的要求、流程,分析了学校科研工作面临的挑战,阐述了学校科研工作未来发展思路。他强调,一定要提高政治站位,加强标志性成果产出,拓宽科技服务渠道,完善科研机制体制,在科学技术处和全校科研工作者共同努力下,全面提升学校科研管理工作的能力水平,促进学校科研水平再上新的台阶。

此次培训,对科研管理队伍建设具有很强的指导性、针对性、实践性,各学院主管科技工作领导、科研秘书对科研管理工作的科学化、规范化有了进一步的认识。