新闻动态
您现在的位置: 首页  新闻动态
自治区农业科技推广与服务项目《新疆现代农业建设的理论与实践》等著作编撰论证会在我校举行
发布人:于辉       来源:科研管理处     发布时间:2018-06-26      

2018623日上午,由新疆农业大学校长蒋平安教授主持的自治区农业科技推广与服务项目《新疆现代农业建设的理论与实践》等著作编撰论证会在我校举行。

《新疆现代农业建设的理论与实践》等著作编撰项目,是在新疆农业现代化建设与发展经过多年努力、探索和实践,“四大能力”建设取得突破性进展,“六大产业”格局基本形成,新疆现代农业从中期加快建设阶段向基本建成阶段迈进的重要时期立项实施的,旨在将把相关理论和实践汇编成册,系统反映和体现新疆现代农业建设的特征、做法和经验,用于指导、推进、提升新疆现代农业建设的征程。

《新疆现代农业建设的理论与实践》等著作回顾了新疆现代农业建设的历程,总结了新疆现代农业建设的经验和做法,科学评价了新疆现代农业发展水平,客观分析了新疆现代农业发展面临的问题和障碍,提出了进一步推进新疆现代农业建设与发展的思路、重点和目标。该系列著作涉及新疆整体农业现代化发展的理论和实践,以及现代农业大发展的典型案例,对新疆现代农业建设意义深远。

论证会上,自治区党委农村工作办公室副主任徐涛、自治区农业科学院院长陈彤、自治区党委原副秘书长、农办主任代宁祥、自治区党委政策研究室原副主任樊晓琳、自治区人民政府秘书五处处长田照敏莅临指导,并对完善著作提出了意见建议。

科研管理处有关同志及项目组主要成员参加了会议。